Já se sente o ritmo do verão a abrandar, começam a chegar as noites mais frescas e os jantares de amigos em casa fazem-se acompanhar de grandes petiscos.
Para dar inicio a esta temporada e porque há muito tempo que não editava nenhum "post culinário" os meus grandes amigos e que considero como família, Ana e Hélder Xarrua, cederam a sua casa e cozinha para que eu fizesse esta belíssima feijoada.
Ingredientes
800 g de lulas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 cenouras
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
400 g de camarão
800 g de feijão branco cozido
Sal e água q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 cenouras
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
400 g de camarão
800 g de feijão branco cozido
Sal e água q.b.
Preparação
Faça o refogado com a cebola e o alho picado, o louro e o azeite.
Deixe alourar e acrescente as lulas e a cenoura às rodelas fininhas e o tomate maduro picado.
Envolva bem e adicione a polpa de tomate. Mexa bem.
Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos.
Em seguida, junte o camarão.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim, acrescente o feijão. Envolva bem e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa sempre e deixe engrossar.
Após comermos foi dado espaço para a diversão...
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