quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Feijoada de lulas e gambas....

Já se sente o ritmo do verão a abrandar, começam a chegar as noites mais frescas e os jantares de amigos em casa fazem-se acompanhar de grandes petiscos.
Para dar inicio a esta temporada e porque há muito tempo que não editava nenhum "post culinário" os meus grandes amigos e que considero como família, Ana e Hélder Xarrua, cederam a sua casa e cozinha para que eu fizesse esta belíssima feijoada.  


Ingredientes

800 g de lulas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 cenouras
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
400 g de camarão
800 g de feijão branco cozido
Sal e água q.b.



Preparação

Faça o refogado com a cebola e o alho picado, o louro e o azeite. 
Deixe alourar e acrescente as lulas e a cenoura às rodelas fininhas e o tomate maduro picado. 
Envolva bem e adicione a polpa de tomate. Mexa bem. 
Regue com o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos. 
Em seguida, junte o camarão.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim, acrescente o feijão. Envolva bem e deixe ferver. 
Tempere com sal e pimenta.
Mexa sempre e deixe engrossar. 


Após comermos foi dado espaço para a diversão...

Um penteado especial e musica portuguesa dos anos 80, tal como, "Camisola Amarela" das Amarguinhas, "Amanha de manha" das Doce, podemos dizer que a Carolina Cor de Rosa adorou a pequena "loucura" das tias...





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