quinta-feira, 14 de abril de 2011

Lasanha de carne de aves e Espinafres !

No outro dia uma amiga minha falou-me de uma receita de Lasanha de carne e espinafres que tinha visto numa revista e que devia ser boa e que devíamos experimentar....
Tenho de ser sincera, eu gosto de inventar no que toca à comida, portanto nem precisei de ler a "bendita" receita, aproximava-se um jantar de amigos e decidi testar a lasanha que com a ajuda do titulo da receita e a minha imaginação, já estava preparada mentalmente.

Aqui vai a receita:

Para fazer a carne usei uma receita básica de molho bolonhesa:
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho em tiras finas ou amassados
1 cenoura média picada
700 g de carne moída (duas vezes)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de vinho branco
2 tubos de concentrado de tomate
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto



1. Aqueci o azeite numa panela, juntei as cebolas, o alho e a cenoura. Refoguei até a cebola dourar e acrescentei      a carne moída. 
2. Continuei a refogar por 20 minutos e até a carne perder a cor rosada. 
3. Diminui a intensidade do lume, acrescentei o leite e cozinhei até obter uma mistura sem líquido.
4. Juntei o vinho e cozinhei até evaporar.
5. Acrescentei o concentrado, as ervas, o louro, o sal, a pimenta e ½ litro de água. Misture bem e cozinhe por 50 minutos ou até o molho ganhar consistência (se começar a ficar seco, acrescente mais água).
6. Acertei o sal, retirei do fogo.


Para os espinafres salteados com Bacon:
1 molho de espinafres
1 colher (sopa) de manteiga
0,5dl azeite
3 dentes de alho
100gr bacon
Sal e pimenta



1. Misturei numa frigideira o azeite com a manteiga.
2. Adicionei o alho e as fatias e o bacon.
3. Deixei fritar um pouco.
4. Envolvi os espinafres e temperarei com sal e pimenta.
5. Retirei do fogo.


Para montar a lasanha:


1 embalagem de placas de lasanha
2 lt de molho bechamel
400 gr de queijo mozzarella


1. Coloquei uma camada de carne
2. Coloquei uma camada de massa pré-cozinhada
3. Coloquei uma camada de espinafres
4. Coloquei uma camada de bechamel
5. Coloquei uma camada de queijo mozzarella.
6. Alternei as camadas de espinafres com as de carne.


Aqui temos o resultado final...




Bom Apetite!



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