quinta-feira, 28 de abril de 2011

Brownie com Cheesecake e Creme de Framboesas!

A semana passada passei pela biblioteca municipal e encontrei por lá um comerciante ambulante a vender caixinhas de Framboesas a 1€ cada, assim que vi aquelas caixinhas de framboesas lembrei-me imediatamente duma receita do meu livro preferido e comprei duas caixinhas....


No sábado e domingo de Páscoa aproveitei para fazer este docinho para sobremesa, como é feito em 3 fases tive de fazer uma parte sábado á noite, outra sábado de madrugada e por fim outra no domingo de manha (ou seja uma noite na cozinha, com intervalo no Sétima onda) !

Aqui têm a receita:
Ingredientes:

Brownie
200g de Chocolate culinária
200g de Manteiga sem sal 
250g de Açúcar em pó (usei a 123 para moer o açúcar)
3 ovos
110g de farinha
1 colher de chá de fermento


Cheesecake
400g de Mascarpone
150g de Açúcar em pó (usei a 123 para moer o açúcar)
1/2 colher de chá de Essência de baunilha 
2 ovos



Creme para a cobertura
300ml de natas para bater
100g de açúcar em pó
150g de framboesas, reservar algumas para a decoração


Um tabuleiro de 33x23x5cm forrado de papel vegetal


Preparação:

Em primeiro lugar fazemos o Brownie
1. Colocar a manteiga com o chocolate partido em bocados no microondas durante 2 mint, até que derreta tudo por completo.
2. Envolver o chocolate com a manteiga e em seguida adicionar o açúcar em pó à mistura, de seguida junte os ovos sempre mexendo.
3. Adicione a farinha peneirada e envolver tudo.
4. Colocar na forma e levar ao forno por 25 min a 180º.

Deixa-se arrefecer...

Em segundo prepara-se a cheesecake:
1. Com a ajuda da batedeira, bater o açúcar, o mascarpone e a essência de baunilha, continue a mexer com a batedeira no nivel 3.
2. Acrescentar os ovos um a um, sempre a mexer;
3. Mexer durante uns min, até engrossar.
4. Colocar por cima do brownie e levar de novo ao forno por 40 mint a 180º.

Deixa-se arrefecer de um dia para o outro...

Em terceito prepara-se o creme:
1. Juntar as natas (bem frescas) com o açucar em pó e algumas framboesas e bater até ter a consistência desejada.
2. Cobrir o cheesecake e levar ao frio.
3. Desenformar quando estiver bem consistente.




Por fim decora-se com as amoras






Bom apetite!







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