Há muito tempo que pesquisava receitas de bolo de cenoura, quando me lembrei que a minha mãe em tempos fazia um bolo de cenoura maravilhoso.
Pesquisei nos caderninhos de receitas que tinha na gaveta e lá encontrei a receita do bolo, juntei mais uns ingredientes, improvisei uma calda de chocolate...
Desfrutem...
Junta-se a cenoura à mistura dos ovos e açúcar, mexendo sempre bem, até que todos os ingredientes estejam bem ligados. |
Cobrimos o bolo com o preparado. |
Fizemos umas mini cenouras de massa de açúcar para decorar. |
Receita
Ingredientes
2 chávenas de Farinha
2 chávenas de Açúcar (usei açúcar em pó)
1 chávena de Óleo
1 colher de chá de Fermento
1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
1 colher de chá de Canela
1 colher de chá de Nós moscada
7 a 8 Cenouras cozinhas
Preparação
1. Cozemos as cenouras já descascadas, depois de cozinhas ralam-se e reserva-se.
2. Misturamos os ovos com o açúcar.
3. Numa taça misturamos a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio, canela e nós moscada.
4. Junta-se a cenoura à mistura dos ovos e açúcar, mexendo sempre bem, até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
5. Com a ajuda da batedeira incorporamos a farinha na mistura.
6. Por fim acrescentamos a chávena do óleo e voltamos a mexer tudo...
Vai ao forno a 180º durante 50 mint.
Calda de Chocolate
Ingredientes
* 150gr de chocolate de culinária
* 1/2 lata de leite condençado
* 100 ml de natas
Preparação
1. Derretemos o chocolate juntamente com as natas e com o leite condensado.
2. Cobrimos o bolo com o preparado.
Bom apetite !
Sem comentários:
Enviar um comentário